Десерт дня: фруктовая корзинка

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления:
Фруктовая корзинка
Ре­цепт рас­счи­тан на 16 пор­ций


3 яйца;
по 100 г сливочного масла и сметаны;
3 стакана муки;
1 стакан сахара;
щепотка соды и немного уксуса.

Для начинки:
по 200 г клубники и красных черешен;
2 спелых киви;
2 банана;
1 пакетик готового желе.

Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло, сметану и все хорошо взбейте. Положите щепотку соды, гашенную уксусом, всыпьте порциями муку и замесите тесто. Смажьте формочки для запекания сливочным маслом и выложите в каждую слой теста. Разровняйте по дну и бортикам слоем в 3-5 мм и сделайте в нескольких местах проколы вилкой, чтобы не поднималось. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов до готовности. Готовые корзиночки достаньте из формочек и остудите.

Приготовьте начинку
Очистите клубнику от листиков, из черешен удалите косточки, киви и банан очистите от кожуры и нарежьте в форме треугольников. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Положите в каждую корзинку слой желе, затем фрукты и сверху снова полейте желе. Поставьте в холодильник для застывания и подавайте.

На дно остывших корзиночек положите немного джема, фрукты (клубнику, малину, вишню, киви, смородину) в зависимости от времени года и вашего вкуса и залейте желе. Желе можно приготовить из полуфабриката, добавив немного лимонного или апельсинового сака. Залейте фрукты желе и поставьте на несколько часов в холодильник. При желании перед подачей на стол можно украсить корзиночки взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром.

Фото - FOTODOM
Поделись с подружками :