Жизнь – малина!

Поделись с подружками :
Не пропустите сезон малины! В любом виде - свежая или замороженная -  эта ягода принесет много пользы и положительных эмоций.
Всем известно, что ароматными ягодами можно лакомиться просто так, или добавлять во фруктовые миксы с клубникой и ежевикой, использовать как начинку для пирогов, тортов, класть в салаты и основные блюда. Из малины получаются прекрасные джемы и желе, ликеры и настойки. Но мало кто знает о другом - кисло-сладкий вкус малины отлично сочетается с крыжовником, ананасами, инжиром и персиками. Весьма необычное сочетание: сладкие ягоды с соленой брынзой или козьим сыром.

Кроме того, малина – просто кладезь полезных веществ. Она богата витаминами  С, В1, А, железом, калием, кальцием, фосфором и клетчаткой. Недавние исследования доказала, что ей под силу даже сдерживать рост раковых клеток.

Итак,  не пропустите сезон малины, сделайте заготовки и заморозьте ягоды на зиму – так в ней сохранится максимум полезностей:

- Выложите контейнеры полиэтиленовой пленкой, пересыпьте послойно малиной и сахаром, оставьте на 3 часа в прохладном месте, затем накройте крышками и заморозьте.

- Разложите ягоды на большую доску или поднос и поместите в морозильную камеру. Затем сложите в пакеты. В таком виде ягоды не слипаются между собой и сохраняют свою форму.

- Если ягод слишком много, воспользуйтесь таким способом: просто переберите их (не мойте) и сложите в контейнеры с крышками или пакеты. Отдайте предпочтение специальным полиэтиленовым пакетам с застежкой zip-lock. Она надежно защитит дары лета от посторонних запахов и воздуха, снижающего сроки хранения. Некоторые модели имеют поле для надписей.

- Заморозьте ягоды в формах для льда – они пригодятся для соусов, десертов и украшения коктейлей. Очень красиво смотрятся ледышки в виде рюмок, забавных зверушек или морских жителей.

- Яркие цветные формочки из силикона выдерживают температуру до минус 60  градусов С, поэтому подходят и для заморозки малины. Храните в них небольшие порции заготовок. Чтобы обеспечить герметичность, держите их в пакетах на застежках.
Поделись с подружками :