Постный рецепт – Салат с лепестками цветов

Поделись с подружками :
Съедобные лепестки роз и анютиных глазок превратят обычный постный салат в оригинальный натюрморт.
Салат с розовым и лепестками
Рецепт рассчитан на 1 порцию

10 розовых лепестков;
15 листиков салата руккола;
5 г листьев салата фризе;
по 4 крупные ягоды винограда (без косточек).
Для заправки:
20 г оливкового масла;
10 г меда;
5 г фреша лимона или лайма;
1 щепотка молотой корицы;
2 г натертого на мелкую терку корня имбиря.


Приготовьте заправку
Соедините все ингредиенты, взбейте блендером до образования однородной массы.

Вымойте овощи и зелень. Листики салата обсушите салфеткой, разрежьте пополам помидоры черри, виноград и физалис. Выложите на блюдо, полейте салат заправкой, украсьте розовыми лепестками и подавайте на стол.
Поделись с подружками :