Дачный обед с грядки - простые и быстрые рецепты

Поделись с подружками :
Лето прекрасно уже тем, что завтрак, обед и ужин можно буквально сорвать с дачной грядки. Кабачки, цукини, помидоры, лук, чеснок и другие свежие овощи вкусны как легких салатах и пышных оладьях, так и в изысканной пасте и запеченных овощных миксах.
Оладьи
Рецепт рассчитан на 2 порции

2–3 кабачка;
1/2 пучка кинзы;
4–5 зубчиков чеснока;
2 яйца;
2–3 ст. л. муки;
1 щепотка соли;
3 ст. л. растительного масла.


Натрите кабачки на крупную терку, добавьте мелко нарубленные чеснок и кинзу, соль, взбитые яйца, всыпьте  муку и замесите тесто.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

“Пирамидки”
Рецепт рассчитан на 2 порции

1 кабачок весом 200 г;
150 г ветчины;
100 г сыра;
4 помидора;
2 ст. л. муки;
3 ст. л. растительного масла;
чеснок, майонез, соль — по вкусу.


Кабачок нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр, посолите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. Затем смешайте майонез с измельченным чесноком, смажьте кабачки и выложите на них кусочки ветчины, кружочки помидора, а сверху посыпьте тертым сыром. Поместите пирамидки на слегка смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 180 оС духовке до появления на сыре золотистой корочки. На стол можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — в качестве закуски.

“Бочонки”
Рецепт рассчитан на 4 порции

1 кабачок или цукини большого размера;
200 г отварного риса;
500 г фарша ассорти;
3–4 помидора;
3 луковицы;
50 г растительного масла;
250–300 г сметаны;
черный молотый перец, соль, томатный кетчуп, зелень — по вкусу.


Рис смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите.
Вымытый кабачок или цукини нарежьте бочонками, из каждого удалите сердцевину и заполните фаршем. В глубокую посуду влейте немного растительного масла, поместите фаршированные бочонки, залейте сметаной и кетчупом, добавьте нарезанный кольцами лук, кружочки помидоров, немного кипяченой воды и поставьте в разогретую до 200 оС духовку. Запекайте в течение 20–30 минут. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

Паста
Рецепт рассчитан на 4 порции

500 г спагетти;
1 кабачок или цукини.
Для соуса:
2 луковицы;
5 грецких орехов;
3 ст. л. растительного масла;
200 г сметаны;
зелень петрушки, соль — по вкусу.

Приготовьте соус. Очищенные грецкие орехи и лук измельчите в блендере, обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле, положите сметану и тушите в течение 5–6 минут. Снимите с огня, добавьте измельченную зелень петрушки, посолите и перемешайте.
Нарежьте кабачок или цукини длинными широкими лентами и опустите в кипящую воду, в которой варятся спагетти, за несколько минут до их готовности. Затем все откиньте на дуршлаг, выложите в глубокое блюдо, залейте горячим соусом и подавайте на стол.
Поделись с подружками :