Красное и черное - рецепты из смородины!

Поделись с подружками :
Изобилие витамина С, низкая калорийность и вкусные лакомства – вот далеко не полный перечень того, за что мы любим черную и красную смородину.
О пользе смородины знали еще врачи древности и называли ее «природным лекарем». Всего в 20-ти ягодах черной – дневная норма витамина С, она отлично повышает иммунитет. В смородине много магния, калия и железа, необходимых для хорошей работы сердечно-сосудистой системы, а также пектина, улучшающего работу желудка и кишечника. В ее 100 г – 0, 24 г жира, зато 7,5 г балластных веществ, она хорошо насыщает и способствует потере веса. В сезон смородины включайте свежие ягоды в ежедневное меню – так вы получите максимальную пользу. Или замораживайте на зиму, варите желе, мармелады, компоты, пеките пироги и готовьте десерты – рецепты ее приготовления удовлетворят вкусы самых изысканных гурманов.


Под крышечку – желе из красной смородины
Рецепт рассчитан на 8 банок по 500 г


3 кг смородины;
2 кг сахара.

Переберите и помойте ягоды. Переложите в большую миску, добавьте 200 г воды и поварите, пока ягоды не лопнут и не пустят сок. Потолките  толкушкой или обратной стороной шумовки и доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте. Варите еще 3-5 минут с момента закипания. Затем остудите и протрите сквозь мелкое сито. Разлейте в сухие стерильные банки и накройте крышками. Храните в прохладном месте.

Быстрый завтрак – смузи из черной смородины
Рецепт рассчитан на 3 порции


1 стакан ягод черной смородины;
200 г ванильного мороженого;
1 сладкое яблоко;
1 стакан воды;
сахар или мед – по вкус.

Переберите ягоды черной смородины, удалите листики и веточки. Переложите в блендер, добавьте мороженое, дольки очищенного яблока, воду и взбейте. Если смузи получился, положите мед или сахар по вкусу. Подавайте я высоком бокале, украсив ягодами смородины и листиками мяты.

Поделись с подружками :