Кролик в сметанном соусе

Поделись с подружками :

Рецепт на 2 порции 

Время приготовления: 55 минут

2 задние ножки кролика весом 220 г каждая;
0,5 л куриного бульона;
70 г шампиньонов;
40 г растительного масла;
соль, черный молотый 
перец — по вкусу;
1 пучок зелени.

Для соуса:
100 г жирных сливок;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

По­со­ли­те, по­пер­чи­те и об­жарь­те с обе­их сто­рон нож­ки кролика на ско­во­ро­де в те­че­ние 20–25 ми­нут. За­тем про­ва­ри­те 20 ми­нут в буль­о­не. На­режь­те мел­ки­ми ку­би­ка­ми гри­бы и об­жарь­те на рас­ти­тель­ном мас­ле до го­тов­но­сти. 
При­го­товь­те со­ус. По­с­тавь­те слив­ки на мед­лен­ный огонь, до­бавь­те соль, пе­рец и, по­ме­ши­вая, ува­ри­вай­те смесь, по­ка не за­гу­с­те­ет. 
Вы­ло­жи­те на блю­до нож­ки кролика, гри­бы, за­лей­те соусом, ук­рась­те зе­ле­нью и по­да­вай­те на стол.

Совет шеф-повара. Вкус блюда только выиграет, если куриный бульон заменить белым вином, а к грибам добавить пассерованные лук и морковь. 

Ужин по-украински
Поделись с подружками :