Домашняя колбаса

Поделись с подружками :

Рецепт на 2 порции 

Время приготовления: 2 часа 30 минут

700–800 г свинины (задняя часть);
2 луковицы;
1 головка чеснока;
по 40 г горчицы и растительного масла;
200 мл молока;
1 свиная кишка;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для украшения:
по 2–3 веточки зелени базилика и петрушки.

Про­мой­те и вы­мо­чи­те в те­че­ние 30 ми­нут сви­ную киш­ку. На­режь­те мя­со круп­ны­ми ку­соч­ка­ми и об­жарь­те на рас­ти­тель­ном мас­ле в те­че­ние 15 ми­нут. На дру­гой ско­во­род­ке спас­се­руй­те на­ре­зан­ный коль­ца­ми лук и про­пу­с­ти­те его че­рез мя­со­руб­ку вме­сте с очи­щен­ны­ми зуб­чи­ка­ми чес­но­ка. Со­е­ди­ни­те по­лу­чен­ную смесь с жа­ре­ным мя­сом, до­бавь­те гор­чи­цу, соль, пе­рец, тща­тель­но раз­ме­шай­те, влей­те мо­ло­ко и по­ставь­те мас­су на 1 час в хо­ло­диль­ник. На­чи­ни­те киш­ку, свя­жи­те нит­кой и свер­ни­те в коль­цо. За­тем вы­ло­жи­те кол­ба­су на про­ти­вень, про­ко­ли­те в не­сколь­ких ме­с­тах и за­пе­кай­те в за­ра­нее про­гре­той до 160–180 оС ду­хов­ке по 15 ми­нут с ка­ж­дой сто­ро­ны. До­с­тань­те, вы­ло­жи­те на блю­до, на­режь­те пор­ци­он­ны­ми ку­соч­ка­ми, ук­рась­те зе­ле­нью и по­да­вай­те на стол.

Совет шеф-повара. Чтобы избавиться от специфического запаха, свиную кишку лучше всего вымачивать в кашице из сырого картофеля.

Ужин по-украински
Поделись с подружками :