Телячьи ребрышки

Поделись с подружками :

Рецепт на 2 порции 

Время приготовления: 25 минут

400 г телячьих ребрышек;
150 г брюссельской капусты;
200 г лисичек;
40 г растительного масла;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для украшения:
2 веточки зелени укропа или петрушки, помидор “черри”.

За­чи­сти­те ко­с­ти от мя­са, по­со­ли­те его, по­пер­чи­те и об­жарь­те на рас­ти­тель­ном мас­ле 7–10 ми­нут. На дру­гой ско­во­род­е об­жарь­те гри­бы и ка­пу­с­ту. Вы­ло­жи­те на блю­до мя­со, ово­щи и гри­бы, ук­рась­те зе­ле­нью, по­ми­до­ром и по­да­вай­те на стол. 

Совет шеф-повара. Таким же способом готовят и телячью вырезку. Ее можно замариновать и жарить не на сковороде, а на гриле. Так же готовится свинина и баранина, только к последней следует добавить специи, которые избавят от особого запаха мяса: тархун, базилик, кинзу, сумах. 

Ужин по-украински
Поделись с подружками :