Все красное: десерты из вишни!

Поделись с подружками :
Вишни содержат мало калорий, прекрасно насыщают и к тому же бодрят не хуже кофе.
Сочные вишни весьма полезны. В их плодах есть клетчатка, много воды (86%) и мало калорий – от 40 до 50 ккал в 100 г продукта. Это в полтора раза меньше, чем в винограде и в два раза – чем в бананах. По питательной ценности они приближаются к яблокам и грушам, но гораздо легче усваиваются и лучше насыщают. Ягоды обладают легким мочегонным свойством и избавляют от отеков. Плоды  богаты кумарином, веществом бодрости, необходимым для поддержания хорошего тонуса.  И, наконец, их плоды очень богаты витаминами группы В, антиоксидантами А, Е и С, а также фолиевой кислотой и железом, магнием и минеральными солями, так необходимыми для хорошего обмена веществ и сохранения молодости. Перед обедом съешьте несколько ягод – они подарят чувство сытости без лишних калорий. Или варите и пейте компоты, они получаются вкусные и ароматные. Вишни используют как начинку для пирогов и вареников, готовят из них варенье, консервируют, замораживают или просто сушат на солнце.

Вишневый десерт
Ре­цепт рас­счи­тан на 5 пор­ций


100 г красных вишен или черешен;
80 г желатина;
1 стакан вишневого сока;
2 ст.л. лимонного сока;
80 г сливочного сыра;
0,5 стакана измельченных грецких орехов;

Удалите из ягод косточки и откиньте на дуршлаг. Четверть стакана выделившегося из них сока процедите, доведите до кипения и растворите в нем желатин. Затем влейте вишневый и лимонный сок и дайте остыть. Добавьте в желе мелконарезанные сыр, орехи и половинки ягод. Переложите в индивидуальные небольшие формочки и подавайте охлажденным.

Мильфей с вишнями
Рецепт рассчитан на 5 порций


250 г слоеного теста;
200 г вишен или черешен без косточек;
3-4 инжира;
30 г сахарной пудры.

Для заварного крема
50 г сахара;
20 г крахмала;
1 яйцо;
430 мл сливок;
130 мл молока;
1 пакетик ванильного сахара.

Раскатайте тонко тесто и порежьте длинными полосками шириной 10 см. Переложите на противень, посыпьте сахарной пудрой, проткните в нескольких местах вилкой и пеките в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Достаньте и нарежьте еще теплые коржи прямоугольниками 10 на 15 см.

Приготовьте крем
Смешайте сахар с крахмалом, затем добавьте яйцо и еще раз все преремешайте. В отдельной кастрюльке соедините 150 мл сливок, молоко, нагрейте, не доводя до кипения. Затем, постоянно помешивая, соедините обе массы и всыпьте ванильный сахар. Заварите смесь на водяной бане до консистенции густой сметаны. Отдельно взбейте оставшиеся сливки и введите в крем.

Смазывайте испеченные прямоугольники кремом, затем выложите ягоды. Повторите два раза. Сверху положите нарезанный дольками инжир. Украсьте тарелку оставшимися ягодами.

Поделись с подружками :