Холодненького бы!

Поделись с подружками :
Крюшоны, джулепы, айс-ти, лимонады... Разнообразие освежающих летних напитков требует эксклюзивной подачи.
Лимонадный Джо
Вода, цитрусовые, сиропы и специи — рецептов приготовления домашнего лимонада великое множество. Ценители могут приобрести сифон для газирования. Остальные — просто смешать ингредиенты и подать в кувшине, бокалах или чашках.

Мятные зарисовки
Новинка этого лета — джулеп на основе минералки и листьев мяты — подается очень холодным. Вам пригодятся толстостенные стаканы и бокалы, напоминающие пивные кружки. Поставьте их ненадолго в морозилку: покрытые инеем, они лучше  сохранят температуру. Напиток готовят для каждого гостя и не смешивают, а пьют  через соломинку.

Фруктовая настойка
Говорят, роль первой крюшонницы досталась арбузу. Со временем его заменили более изящные, но не менее вместительные емкости из стекла: глубокие миски и кувшины. Перед тем как разлить игристый напиток с шампанским в фужеры или креманки, добавьте фрукты и отдельно поставьте колотый лед, орешки или шоколадные конфеты. Пусть ваши гости сами выбирают себе “гарнир”. Маленький секрет: в качестве крюшонницы сгодится и фарфоровая супница.

Совет специалиста по сервировке Ирины Петренко
К освежающим напиткам подавайте заранее замороженные кубики льда из чая, компота или сока. Они придадут им новые вкусовые оттенки. Готовы к экспериментам? Тогда заморозьте свежевыжатый сок малины или вишни и добавьте в светлый напиток. Спустя несколько минут в нем появится “цветное облако“ — это необычно и визуально красиво.

Айс-ти
Прохладный зеленый чай с долькой лимона тонизирует, утоляет жажду и отлично помогает перенести жару. Удивить его оригинальной подачей поможет новинка сезона — карафэ  (стеклянная колба с крышкой).  В отличие от обычных заварников, чаи настаиваются даже в холодной воде. Просто залейте и поставьте в холодильник минимум на тридцать минут. Благодаря неопреновому термочехлу напиток останется холодным даже под палящими лучами солнца в течение двух часов. По такому же принципу в ней можно готовить  травяные и фруктовые настои.


Молочные берега
В программе летнего рациона — здоровое питание, а значит, без кисломолочных продуктов не обойтись. Помимо традиционного кефира, обратите внимание на айраны и таны. Подавайте их в высоких стаканах на блюде со льдом. Хорошая новость для тех, кто считает калории: добавьте любимую зелень и слегка присолите — получится легкий обед.

Традиции виноделия
Испанские сборщики фруктов пили разбавленное водой и соком красное вино прямо из бурдюка (кожаного мешка). Современные хозяйки подают сангрию в стеклянном графине и пользуются ситечком, чтобы ингредиенты не падали в бокалы при наливании. Для желающих не только освежиться, но и полакомиться вкусненьким положите ложку.
Поделись с подружками :