Лосось с креветками

Поделись с подружками :

Рецепт рассчитан на 1 порцию 

время приготовления 20 мин

200 г филе лосося; 
40 г растительного масла; 
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса:
3 тигровых креветки; 20 г сливочного масла; 
10 г белого вина; 80 мл сливок.

Для гарнира:
80 г краснокочанной капусты; 
10 г сливочного масла; 
50 г яблок; 
5 г сахара; 10 мл красного вина; 
соль и специи — по вкусу.

Для украшения:
10 г красной икры.

Приготовьте гарнир. Нарежьте соломкой капусту и яблоки, обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар, вино, соль и специи. Тушите 10–15 минут.
Приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле креветки 2–3 минуты, влейте вино, выпарьте смесь в течение 4–5 минут, затем введите сливки, размешайте соус и снимите с огня.
Посолите, поперчите рыбу, смажьте растительным маслом и обжарьте с обеих сторон на гриле или сковороде.
Выложите на тарелку капусту и яблоки, сверху разместите рыбу, полейте соусом, украсьте красной икрой и подавайте на стол.

Поделись с подружками :