Торт “Шоколадная синьорита”

Поделись с подружками :

Рецепт рассчитан на 10 порций 

время приготовления 1 час

500 г черного шоколада; 
150 г белого шоколада; 
700 мл сливок; 
2 яйца; 
300 г сладкого крекера; 
200 г сливочного масла.

Для украшения:
веточка мяты, свежие ягоды или фрукты.
Измельчите крекер в кухонном комбайне, добавьте размягченное сливочное масло и яйца, тщательно перемешайте, затем выложите на форму для торта, плотно прижимая ее ко дну и бортикам. 

На водяной бане растопите черный шоколад, добавьте 600 мл сливок и хорошо размешайте. Влейте массу в форму для торта с крекерно-масляной смесью. Поставьте в заранее разогретую до 180 oС духовку на 35 минут. Достаньте и охладите. 
Белый шоколад растопите на водяной бане с оставшимися 100 мл сливок. Когда остынет, вылейте сверху на испеченный торт и поставьте в холодное место. Украсьте веточкой мяты, свежими фруктами или ягодами.

Поделись с подружками :