Вишневый пирог

Поделись с подружками :

Рецепт рассчитан на 4–6 порций 

время приготовления 1 час 30 мин

Для теста:
300 г муки; 
1 яйцо;
150 г маргарина; 
50 г сахара; 
5 г разрыхлителя; 
2 г ванильного сахара; 
цедра лимона; 
соль — по вкусу.

Для украшения:
200 г слоеного теста; 
50 г свежемороженой вишни; 
сахарная пудра; 
1 яйцо.

Для начинки: 
500 г свежемороженой вишни без косточки;
200 г сахара;
1 ч. л. крахмала.

В размягченный маргарин добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру половинки лимона, соль, муку и замесите тесто. Поместите в холодильник на 30 минут. Достаньте, тонко раскатайте, выложите в форму с высоким бортиком, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в течение 5–8 минут при температуре 165 oС. 
Приготовьте начинку. Соедините размороженную вишню, сахар, крахмал и, помешивая, проварите на медленном огне до загустения. Снимите с плиты, выложите начинку на испеченный корж, сделайте из раскатанного и нарезанного полосками слоеного теста решетку, смажьте взбитым яйцом и продолжайте готовить еще 25–30 минут. Достаньте, охладите, украсьте вишней и посыпьте сахарной пудрой.
Поделись с подружками :