Баранья нога

Поделись с подружками :

Рецепт рассчитан на 15–20 порций 

время приготовления 8-10 часов с (с маринованием)

1 баранья нога весом 4–5 кг; 
по 200 г сметаны и растительного масла;
по 30 г соли и сушеного чабреца или орегано; 
по 15 г черного молотого перца и сладкой паприки.

Для украшения: 
3 тонких лепешки лаваша; 
300 г репчатого лука; 
по 50 г зелени укропа, петрушки и тархуна; 
3 помидора;
2 болгарских перца.

Зачистите баранину от жира и пленок, отсеките от сустава одну из костей, аккуратно подрезав мясо. Положите в глубокую посуду, залейте холодной соленой водой и оставьте на 6 часов. Затем натрите ногу приправами и специями, смажьте растительным маслом и сметаной. Выложите на противень, поставьте в духовку и запекайте 1,5–2 часа при температуре 160 oС. Достаньте, поместите на блюдо с лавашом, украсьте кольцами лука, болгарского перца, дольками помидоров и веточками зелени.
Поделись с подружками :