Запеченные баклажаны

Поделись с подружками :

Рецепт рассчитан на 1 порцию 

время приготовления 15-20 минут

180 г печеных баклажанов; 
40 г помидоров; 
по 30 г репчатого лука; 
1 пучок зелени петрушки и укропа;
5 г корня имбиря.

Для заправки: 
30 г растительного масла; 
1 щепотка куркумы; 
1 ст. л. горчицы; 
красный острый перец, соль, пряная зелень — по вкусу.

Для украшения: 
3–4 помидора черри.

Очищенные от кожуры баклажаны разделите на волокна, соедините с мелко нарубленной зеленью, нарезанным кубиками репчатым луком, мякотью помидоров и имбирем. 
Приготовьте заправку. Обжарьте несколько минут на растительном масле горчицу, снимите с огня, добавьте куркуму, перец, соль и пряную зелень. Смешайте овощную смесь с заправкой, выложите на блюдо и украсьте помидорами черри.
Поделись с подружками :