Фаршированный карп “Сон магараджи”

Поделись с подружками :

Рецепт рассчитан на 1 порцию 

время приготовления 1 час 15 минут

1 карп весом 1 кг;
2 ст. л. растительного масла.

Для фарша:
350 г филе лосося; 
1 яйцо; 
100 г сливок; 
50 г бекона; 
80 г сулугуни.

Для маринада:
50 мл белого сухого вина; 
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса:
20 г соевого соуса; 
сок четвертинки лимона; 
черный молотый перец — по вкусу; 
35 г крахмала; 
2 ст. л. воды;
1 ст. л. меда.

Для украшения:
1 огурец.
Выпотрошите рыбу и аккуратно отделите кости. Сделайте изнутри насечки на мясе так, чтобы не повредить кожицу. 
Приготовьте маринад. Соедините вино, соль и перец, размешайте и замаринуйте карпа на 20–30 минут.
Приготовьте фарш. Нарезанное филе лосося, яйцо, сулугуни, бекон и сливки взбейте блендером. 
Начините карпа полученным фаршем, сбрызните растительным маслом и поставьте в разогретую до 150 oС духовку на 35–40 минут. 
Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, воду, крахмал, перец, мед и лимонный сок. Полейте готовую рыбу, украсьте кружочками огурца и подавайте на стол

Поделись с подружками :