Салат с рыбой

Поделись с подружками :

Рецепт рассчитан на 1 порцию 

Время приготовления — 30 минут

120 г филе лосося; 
100 г листьев салата;  
2 помидора черри;  
по 1 ч. л. лимонного сока и растительного масла;  
соль, семена кунжута, черный молотый перец и бальзамический уксус — по вкусу. 

Для соуса:
по 30 мл сливок и устричного соуса (на соевой основе).

Отварите филе лосося в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Промытые листья салата крупно порвите, заправьте растительным маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом, перемешайте и выложите в центре блюда, сверху — разрезанные пополам помидоры черри, по кругу — обвалянные в семенах кунжута и перченые кусочки лосося. 
Приготовьте соус. Смешайте сливки и устричный соус до однородной массы, перелейте в соусник и подавайте на стол.

Поделись с подружками :