Салат с телятиной

Поделись с подружками :

Рецепт рассчитан на 1 порцию 

Время приготовления — 30 минут

100 г телячьей вырезки; 
по 50 г огурца, помидора, 
болгарского перца, 
листьев салата и лука (сорта “ялтинский”);  
2 ст. л. подсолнечного масла;  
1 листик свежей мяты;   
1 ст. л. оливкового масла;  
соль, семена кунжута, 
черный молотый перец, 
зелень петрушки и базилика — по вкусу. 

Нарежьте длинными тонкими кусочками телячью вырезку, посолите, поперчите и обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности. 
Приготовьте соус. Смешайте оливковое и оставшееся подсолнечное масло, измельченные базилик и мяту.
Порвите листья салата, нарежьте болгарский перец, лук и огурец соломкой, помидор — дольками. Соедините все овощи и обжаренные кусочки говяжьей вырезки, выложите на тарелку, заправьте соусом, посыпьте кунжутом и украсьте зеленью петрушки.

Поделись с подружками :