Салат с птицей

Поделись с подружками :

Рецепт рассчитан на 1 порцию 

Время приготовления — 30 минут

100 г филе птицы (утки, гуся или курицы); 
40 г свежего огурца;  
50 г салатного микса; 
1 небольшое яблоко; 
по 1 ст. л. меда и растительного масла; 
соль, белый молотый перец, 
зелень петрушки — по вкусу.
Для соуса:
2 ст. л. растительного масла; 
1 ст. л. зернистой горчицы; 
бальзамический уксус — по вкусу.

Посолите и поперчите филе, обжарьте на масле до готовности, нарежьте тонкими ломтиками, как и очищенное от кожуры и семян яблоко. 
Приготовьте соус. Смешайте растительное масло, горчицу, уксус и взбейте венчиком до однородной массы. Поместите на блюдо ломтики яблока, полейте медом, сверху — кусочки филе и кружочки огурца. Затем выложите салатный микс, полейте соусом и украсьте зеленью петрушки.

Поделись с подружками :