Печень в беконе

Поделись с подружками :

Рецепт рассчитан на 1 порцию 

Время приготовления — 30 минут

150 г куриной печени;
100 г бекона;
1 ст. л. растительного масла;
зелень петрушки и лук-порей.

Для соуса:
20 г кетчупа; 
30 г майонеза;
1 зубчик чеснока;
2–3 грецких ореха.
 
Очистите от пленок куриную печень и поделите каждую пополам, тонко нарежьте бекон. Заверните кусочки печени в бекон, нанижите на шпажку в виде шашлычка, выложите на смазанный маслом противень и запекайте в заранее прогретой до 180 оС духовке 20 минут. 
Приготовьте соус. Кетчуп соедините с майонезом, добавьте давленый чеснок и измельченные орехи. Размешайте и подавайте на стол в соуснике. 
Поместите на блюдо готовые “шашлычки”, украсьте зеленью петрушки и луком-пореем.

Поделись с подружками :