Телятина в томатном соусе

Поделись с подружками :

Рецепт рассчитан на 1 порцию 

Время приготовления — 1 час

250 г телячьей вырезки; 
3 ломтика хлеба; 
1 зубчик чеснока; 
20 г растительного масла; 
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса
50 г томатного кетчупа; 
30 г болгарского перца; 
20 г соуса ткемали; 
1 щепотка острого перца; 
1 зубчик чеснока; сахар, соль — по вкусу.

Телячью вырезку очистите от пленок, посолите, поперчите, разрежьте на три части, нашпигуйте чесноком и обжарьте на масле с обеих сторон до румяной корочки. Затем в прогретой до 220 оС духовке доведите до готовности. Обжарьте ломтики хлеба до золотистого цвета. 
Приготовьте соус. Соедините кетчуп, соус ткемали, кубики болгарского перца, давленый чеснок, сахар, соль и острый перец. Выложите кусочки мяса на гренки, полейте соусом и подавайте на стол.

Поделись с подружками :