Фаршированная корейка

Поделись с подружками :

Рецепт рассчитан на 1 порцию 

Время приготовления — 30 минут

250 г свинины на косточке; 
по 20 г растительного масла и болгарского перца; 
зелень укропа.

Для фарша: 
40 г твердого сыра; 
15 г майонеза; 
50 г очищенных грецких орехов; 
2 зубчика чеснока; 
1 небольшой пучок зелени укропа.

Для соуса: 
50 г шампиньонов; 
1 луковица; 
80 г растительного масла; 
60 мл сливок; 
15 мл коньяка; 
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовьте фарш. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте измельченные орехи и зелень укропа, давленый чеснок и майонез. Тщательно перемешайте.
Надрежьте свинину и сделайте углубление в виде кармашка, выложите фарш, соедините края зубочисткой и обжарьте на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем поставьте в нагретую до 200 оС духовку и запекайте 10–15 минут до золотистого цвета. 

Приготовьте соус. Сливки доведите до кипения, влейте коньяк, добавьте обжаренные на масле шампиньоны с луком, соль, перец и готовьте до загустения.
Выложите мясо на блюдо, полейте соусом и украсьте нарезанным соломкой болгарским перцем и зеленью укропа.

Поделись с подружками :