Чизкейк

Поделись с подружками :

Рецепт рассчитан на 2 порции 

Время приготовления — 2 часа

Для бисквита: 
3 яйца; 
4 ст. л. сахара; 
70 г муки; 
1 ст. л. растительного масла; 
соль — на кончике ножа.

Для маковой массы: 
200 г мака; 
70–80 г сахара; 
5 г желатина.

Для творожной массы: 
200 г творога (лучше “Фаворит”); 
100 г сахарной пудры; 
10 г желатина; 
350 мл сливок.

Приготовьте бисквит. В одной посуде взбейте белки с солью, в другой — желтки с сахаром. Затем соедините массы, постепенно всыпьте муку и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40–50 минут в заранее прогретой до 180 оС духовке.
Приготовьте маковую массу. Желатин разведите в теплой воде, а мак залейте кипятком. Когда он впитает воду, добавьте желатин и сахар. Размешайте и оставьте в прохладном месте на 40 минут.
Приготовьте творожную массу. Соедините творог и сливки и хорошо взбейте. Добавьте сахарную пудру, распущенный желатин и тщательно взбейте. 

Выложите на испеченный бисквит маковую, а затем творожную массу, поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками.

Поделись с подружками :