Тирамису

Поделись с подружками :

Рецепт рассчитан на 2 порции 

Время приготовления — 1 час

3 яичных желтка; 
по 200 г сахара и воды (для кофе);
150 г сыра маскарпоне;
500 мл 24-процентных сливок;
50 г бисквитного печенья (например, “Савоярди”);
20 г растворимого кофе;
листики мяты.

Залейте кофе кипятком и охладите, перелив в глубокую тарелку. В отдельной посуде тщательно взбейте желтки с сахаром. Затем постепенно введите маскарпоне и сливки. Размешайте смесь до образования густой однородной массы и разделите на две части. В одну влейте кофе и взбейте блендером. Во вторую — опустите печенье и оставьте до полной его пропитки. Переложите бисквит и сырную массу слоями и поместите в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол украсьте листиками мяты.

Поделись с подружками :