Штрудель с ягодами

Поделись с подружками :

Рецепт рассчитан на 4 порции 

Время приготовления — 1 час 20 минут

По 0,5 кг слоеного теста и вишен или яблок;
70 г изюма;
по 50 г грецких орехов и панировочных сухарей;
5 г корицы;
100 г сахара;
1 ст. л. растительного масла;
1 желток. 

Смешайте вишни, изюм, измельченные орехи, сахар, корицу и панировочные сухари. Раскатайте тесто тонким слоем, выложите на него начинку, сверните рулетом, положите швом вниз на смазанный маслом противень и смажьте взбитым желтком. Поставьте в прогретую до 190 оС духовку и выпекайте 30–40 минут. Достаньте, порежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.


Поделись с подружками :