Зукотто – самый популярный десерт Италии

Поделись с подружками :
Итальянская кухня – это не только паста, пицца и тирамису. Знакомьтесь, потрясающий и невероятно популярный десерт Зукотто!
Этот торт в виде купола начали готовить во Флоренции еще в XVI веке. К сожалению, имя гениального, как и все в Италии, кондитера было утеряно. Остались только догадки. В переводе zuccotto означает купол, поэтому вероятнее всего этот чудо-торт назван в честь купола главного флорентийского собора Санта-Мария-дель-Фьоре. Придворный кондитер тосканского герцога вполне мог придумать столь патриотическое лакомство, ведь флорентийцы своим собором очень гордятся. Есть также версия, что форма десерта и его название связаны с традиционной шапочкой кардинала zucchetto. Шутники итальянцы придумали не один десяток историй о начинках под этой шапочкой. Но по самой простой версии торт назван в честь тыквы. Zucca – это по-итальянски тыква, a zuccotto – маленькая тыква. Обычно начинку торта готовят из сливок или рикотты с самыми разными добавками. Это могут быть шоколад, орехи, свежие или сухие фрукты, пралине, безе, зефир, а основа торта все-таки бисквит.

Чтобы приготовить такой нежный итальянский десерт с вишней можно воспользоваться легким и быстрым рецептом эксперта программы "Все буде добре" Татьяны Литвиновой.



А всех, кто жаждет попробовать зукотто в одном из уютных флорентийский ресторанов, приглашаем поучаствовать в конкурсе «Nutella – все буде добре» и получить шанс выиграть четырехдневный семейный тур в Италию. В этой удивительной стране вас ждет настоящий гастрономический рай, неповторимая атмосфера Флоренции и средневекового города Сан-Джиминьяно, виноградники Кьянти, а также кулинарный мастер-класс по приготовлению итальянских блюд от шеф-повара флорентийского ресторана… С условиями участия в конкурсе, который продлится до 16 декабря 2013 года, можно ознакомиться на сайте www.nutelladobre.com.ua. Помимо главного приза – тура в Италию, Nutella еженедельно разыгрывает кулинарный мастер-класс от шеф-повара престижного ресторана, а каждые две недели – дарит победителям сертификат номиналом 1500 гривен на семейный ужин в ресторане. Кроме этого, у всех участников есть возможность получить дополнительный подарок – приглашение на съемки развлекательного телешоу полезных советов «Все буде добре» на канале СТБ.

Так что готовьте свои кулинарные шедевры, фотоаппарат, баночку Nutella, загранпаспорт и принимайте участие в конкурсе. Тоскана и Зукотто ждут вас!
Поделись с подружками :