Запеченая телятина с сыром и горчицей

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления запеченой телятины с сыром и горчицей от ресторана COMME IL FAUT

Рецепт рассчитан на 1 порцию

180–200 г телячьей вырезки;
по 5 г сливочного, растительного и оливкового масла;
25 г спаржи;
7 г беби-моркови;
10 г беби-кукурузных початков;
1 стебель зеленого лука.

Для панировки:
по 5 г сыра пармезан, хлебных крошек и прованских трав;
15 г сыра бри;
5 г горчичных зерен.

Для соуса:
50 мл красного сухого вина; 
25 мл говяжьего бульона;
1 зубчик чеснока; 
1 веточка розмарина.

Приготовьте соус. Соедините все ингредиенты и поставьте смесь на умеренный огонь, выпарьте до половины объема, снимите с плиты и процедите. 
Обжарьте телятину с обеих сторон на смеси всех масел и поставьте на 10 минут в предварительно нагретую до 180 оС духовку. Достаньте, запанируйте мясо в смеси сыра, хлебных крошек и прованских трав, посыпьте зернами горчицы и снова поставьте в духовку еще на 2–3 минуты до образования румяной корочки. 
Отварите морковь, спаржу и кукурузные початки в подсоленной воде в течение 3–5 минут, достаньте, перевяжите стеблем зеленого лука, ошпаренным кипятком, и выложите на блюдо вместе с мясом. Перед подачей на стол полейте соусом.

Поделись с подружками :