Венский пирог

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Венского пирога.

Рецепт рассчитан на 4 порции 

Время приготовления — 1 час 15 минут

По 200 г сметаны и маргарина; 
400 г сахара;
5 г корицы;
3 яйца;
300 г муки;
1 пакетик разрыхлителя;
1 ст. л. растительного масла; 
500 г яблок.

Полукольца очищенных яблок пересыпьте 100 г сахара, смешанного с корицей. Растопленный маргарин соедините с оставшимся сахаром и взбейте. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите яйца, добавьте сметану, муку и разрыхлитель. Выложите слоями тесто и яблоки в смазанную маслом форму, посыпьте сахаром и выпекайте в прогретой до 180 оС  духовке в течение 50 минут. Достаньте, порежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Поделись с подружками :