3 простых и оригинальных блюда для праздничного стола

Поделись с подружками :
Новогодние и рождественские праздники неумолимо приближаются! Каждую хозяйку ожидают хлопоты, связанные с выбором подарков, подготовкой домашней или дружеской вечеринки и, конечно же, приготовлением блюд для главного ужина в году. Известный ресторатор Дима Борисов знает, как справиться с последней задачей с минимальными усилиями и предлагает создать 3 простых и оригинальных блюда с помощью техники Philips – эксперта в вопросах качественного и быстрого приготовления пищи благодаря инновационным технологиям!
Жаркое с говядиной 
Ре­цепт рас­счи­тан 
на 4 порции. 

Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 480 г;
2 крупных моркови;
4 крупных картофелины;
2 луковицы;
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления: морковь нарезать соломкой с помощью мультирезки Philips HR1387, в ней же нашинковать лук. Картофель и мясо нарезать небольшими кусочками вручную. Лук и морковь погрузить в мультиварку Philips HD3077, предварительно добавив туда масло для жарения, включить режим «Жарить». Готовить до прозрачности и мягкости.

К готовым моркови и луку добавить мясо и подождать, пока оно подрумянится. В последнюю очередь положить в чашу мультиварки картофель, добавить стакан воды, перемешать с овощами и мясом, добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу, переключить режим на «Тушение». Готовить 25-30 минут.   


Салат с тыквой, козьим сыром и прошутто
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


Ингредиенты: 
Салат лоло бьондо, салат ромэн – по одной розетке размером с кулак на 1 персону;
Тыква – по вкусу;
Сыр из козьего молока – по вкусу;
Прошутто – по вкусу;
Сахар – 10 г;
Корица – 1 щепотка;
Для соуса: оливковое масло, лимонный сок, ворчестерширский соус.
Способ приготовления: тыкву очистить от кожуры, разрезать на брусочки и поместить в пароварку Philips HD9170, предварительно залив в нее воды. Готовить в течение 20 минут. Присыпав кусочки тыквы сахаром и корицей, карамелизировать их с помощью кондитерской горелки.

Салат лоло бьондо и ромэн порвать руками, выложить в емкость для смешивания. Козий сыр и прошутто нарезать слайсами. Добавить кусочки тыквы. Сбрызнуть салат лимонным соком, добавить несколько капель ворчестерширского соуса, полить оливковым маслом, перемешать. 


Тирамису
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


Ингредиенты:
4 яйца;
250 г маскарпоне;
50 г сахара или сахарной пудры;
2 двойных эспрессо;
1 пачка печенья савоярди.
Способ приготовления: отделить белок от желтка, добавив сахар или сахарную пудру, по очереди взбить с помощью блендера Philips HR1669, используя насадку «венчик». Взбитые до однородной белой массы желтки по ложке ввести в маскарпоне, затем в эту массу добавить белковую пену.

Печенье выложить в формы (креманки или стаканы), залить на 1/3 эспрессо, затем залить кремом из маскарпоне и яиц. Остудить в течение 2 часов. Десерт готов! 

Приятного аппетита и счастливых праздников!
Поделись с подружками :