Меню для влюбленных с афродизиаками - "Предвкушение любви"

Поделись с подружками :
Если вы уверены, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, приготовьте в День святого Валентина специальные блюда с афродизиаками, стимулирующими сексуальную энергию. Шеф-повар ресторана “Сохо” Елена Евтушенко не сомневается, что романтический ужин при свечах удастся на славу...

Хо­лод­ная за­ку­с­ка “нежная прелюдия”
Ре­цепт рас­счи­тан на 1 пор­цию


50 г свежеотжатого гра­на­то­во­го со­ка;
2 хлеб­ных то­с­та;
1 очи­щен­ная ва­ре­ная тиг­ро­вая кре­вет­ка;
по 5 г крас­ной ик­ры и сли­воч­но­го мас­ла;
по 1 ку­би­ку сы­ра мо­ца­рел­лы и эм­мен­та­ля;
2 яго­ды ви­но­гра­да;
1 уст­ри­ца
(или ми­дия);
25 г сем­ги;
1/4 ли­с­ти­ка но­ри.


Для ук­ра­ше­ния:
по 1 ве­точ­ке ба­зи­ли­ка и мя­ты;
не­сколь­ко ле­пе­ст­ков ро­зы и ли­с­ти­ков са­ла­та фризе.

Вы­режь­те из то­с­тов сер­деч­ки, на­мажь­те мас­лом. ­Выло­жи­те на одно — кре­вет­ку, а на другое — ик­ру. От­ва­ри­те сем­гу и за­вер­ни­те ее рулетиком в листик но­ри. На­ни­жи­те на шпаж­ки ви­но­гра­д и ку­би­ки сы­ра.
Вы­ло­жи­те то­с­ты, шпаж­ки, ру­ле­тик из сем­ги и уст­ри­цу (или ми­дию) на блю­до, ук­рась­те ли­с­ти­ка­ми са­ла­та, веточками ба­зи­ли­ка, мя­ты и ро­зо­вы­ми ле­пе­ст­ка­ми. Подавайте на стол с гранатовым соком.

Со­вет. Традиционно устрицы сбрызгивают лимонным соком, но свежеотжатый гранатовый обладает более пикатным вкусом. Кстати, дюжина устриц увеличит сексуальную энергию как минимум вдвое.

Те­п­лый са­лат “Пикантный момент”
Ре­цепт рас­счи­тан на 1 пор­цию


По 15 г ли­сть­ев са­ла­та ло­ло-рос­со и ра­дич­чио;
40 г све­жих по­ми­до­ров без ко­жи­цы и се­мян.

Для со­уса:
1 сы­рой яич­ный жел­ток;
0,5 ч. л. ди­жон­ской гор­чи­цы;
10 г ан­чо­усов;
1 зуб­чик чес­но­ка;
70 г рас­ти­тель­но­го мас­ла;
5 г ка­пер­сов;
2 ка­п­ли соуса та­ба­ско;
ще­пот­ка са­хар­ной пуд­ры;
сок четверти ли­мо­на;
соль, бе­лый молотый
пе­рец — по вку­су.

Для за­прав­ки:

1 све­жий шам­пинь­он;
30 г очи­щен­ных ко­к­тей­ль­ных кре­ве­ток;
25 г зе­ле­ной спар­жи;
50 г сли­вок;
10 г конь­я­ка;
20 г со­ево­го со­уса;
2 ст. л. оливкового масла;
ползуб­чи­ка чес­но­ка;
2 ве­точ­ки све­же­го укро­па.
При­го­товь­те со­ус. Ра­зо­т­ри­те гор­чи­цу с желт­ком, из­мель­чи­те чес­нок и ан­чо­усы до пю­ре­об­раз­но­го со­сто­я­ния, до­бавь­те мас­ло, ка­пер­сы, та­ба­ско, са­хар­ную пуд­ру, соль, пе­рец и ли­мон­ный сок.

При­го­товь­те за­прав­ку. Об­жарь­те кре­вет­ки, тон­ко на­ре­зан­ный шампиньон и спар­жу на мас­ле, до­бавь­те конь­як, со­евый со­ус, мел­ко на­руб­лен­ные чес­нок и ук­роп, влей­те слив­ки, до­ве­ди­те смесь до ки­пе­ния и сни­ми­те с ог­ня.

Вы­мой­те, об­су­ши­те и по­рви­те ли­стья са­ла­та, на­режь­те пла­стин­ка­ми по­ми­дор. Вы­ло­жи­те гор­кой в цен­т­ре блю­да, по­лей­те со­усом, за­прав­кой и по­да­вай­те на стол.

Со­вет. Белый перец подчеркивает вкус салата.

Горячая закуска “Приворотная Магия”
Ре­цепт рас­счи­тан на 1 пор­цию


170 г фи­ле су­да­ка (с ко­жи­цей);
по 1 ми­дии и очи­щен­ной тиг­ро­вой кре­вет­ке;
20 г олив­ко­во­го мас­ла;
10 г сли­воч­но­го мас­ла;
соль, бе­лый мо­ло­тый пе­рец — по вку­су.

Для со­уса:
чет­вер­тин­ка лу­ка-ша­ло­та;
по­лзуб­чи­ка чес­но­ка;
10 г сли­воч­но­го мас­ла;
20 г бе­ло­го су­хо­го ви­на;
70 г 30-про­цент­ных сли­вок;
30 г кра­бо­во­го мя­са.
Для ук­ра­ше­ния:
1 плод фен­хе­ля;
2–3 ли­с­ти­ка май­о­ра­на.

При­го­товь­те со­ус. Мел­ко на­ру­би­те лук и чес­нок, об­жарь­те на сли­воч­ном мас­ле до зо­ло­ти­сто­го цве­та, влей­те ви­но и ува­ри­те смесь до по­ло­ви­ны объ­е­ма. Вве­ди­те слив­ки, тща­тель­но раз­ме­шай­те, по­ставь­те на мед­лен­ный огонь на 3–5 ми­нут. До­бавь­те кра­бо­вое мя­со, еще раз раз­ме­шай­те и сни­ми­те с ог­ня.

Об­жарь­те с обе­их сто­рон фи­ле на олив­ко­вом мас­ле в те­че­ние 4–5 ми­нут. За­тем рас­то­пи­те сли­воч­ное и по­лей­те им ры­бу. Та­ким же спо­со­бом об­жарь­те тиг­ро­вую кре­вет­ку и ми­дию.

По­со­ли­те и по­пер­чи­те гото­вое фи­ле и мо­ре­про­ду­к­ты. Вы­ло­жи­те на блю­до, за­лей­те со­усом, ук­рась­те на­рез­ан­ным фен­хе­лем, ли­с­ти­ка­ми май­о­ра­на и по­да­вай­те на стол.

Со­вет. Для сексуальной бодрости добавьте в молоко свежеотжатый сок фенхеля, а затем соедините с топленым маслом и медом.

Ос­нов­ное блю­до “Жажда страсти”
Ре­цепт рас­счи­тан на 1 пор­цию


1 цыпленок весом 400–500 г;
100 г свежего винограда;
1 цукини;
1 мор­ковь (сре­д­не­го раз­ме­ра);
40 г растительного масла;
соль, молотый перец — по вкусу.

Для маринада:
40 г соевого соуса;
50 г белого сухого вина;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. меда;
2 листика майорана;
черный молотый перец — на кончике ножа.

Для украшения:
веточка розмарина.
При­го­товь­те ма­ри­над. Со­е­ди­ни­те ви­но, со­евый со­ус, мед, пе­рец, мел­ко на­руб­лен­ные листики майорана и чес­нок.

Вы­мой­те цы­п­лен­ка, раз­ру­би­те его на 4 ча­с­ти и за­ма­ри­нуй­те на 10–12 ча­сов. За­тем об­жарь­те на мас­ле в те­че­ние 5 ми­нут и по­ставь­те в на­гре­тую до 180 оС ду­хов­ку на 20 ми­нут.

Очи­щен­ную мор­ковь и цук­и­ни на­режь­те бо­чо­ноч­ка­ми и 5 ми­нут от­ва­ри­вай­те в под­со­лен­ной во­де.
Про­це­ди­те ма­ри­над и ува­ри­те до по­ло­ви­ны объ­е­ма. До­бавь­те ово­щи, ви­но­град, соль и пе­рец. Раз­ме­шай­те и сни­ми­те с ог­ня.

Вы­ло­жи­те на блю­до. Ук­рась­те веточкой розмарина и по­да­вай­те на стол.

Со­вет. Лучше всего вместо черного перца использовать кайенский — он обладает более жгучим вкусом.

Поделись с подружками :