Блин - господин

Поделись с подружками :
По мнению диетологов, утренняя трапеза — самая важная. Именно от нее зависит не только наше самочувствие, но и настроение. А что, как не блинчики на завтрак, может их улучшить? Быстро, вкусно и сытно. Тем более их одинаково любит и стар и млад. Да и повод подходящий — Масленица!

Картофельные блинчики 
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


1 кг картофеля;
по 4 ст. л. растительного масла и молока;
5 яиц;
масла и молока;
5 яиц;
1,5 ст. л. пшеничной муки;
1 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли.

Вре­мя при­го­то­в­ле­ния — 40 ми­нут
От­ва­ри­те кар­то­фель, по­со­ли­те и тща­тель­но ра­зо­мни­те. В дру­гую ка­ст­рю­лю влей­те мо­ло­ко, лож­ку мас­ла, всыпь­те му­ку и немного соли. Раз­ме­шай­те, по­ставь­те на мед­лен­ный огонь и ва­ри­те, по­ка мас­са не за­гу­с­те­ет. Сни­ми­те с пли­ты и вве­ди­те в го­ря­чее те­с­то взби­тые желт­ки, а за­тем до­бавь­те кар­то­фель. Бел­ки перетрите с сахаром, со­еди­ни­те с те­с­том и вы­пе­кай­те на го­ря­чей ско­во­ро­де, сма­зан­ной рас­ти­тель­ным мас­лом.


Со­вет. Эти блинчики можно подавать с жареными грибами и луком, тушеной капустой, слабосоленой рыбой, например лососем или селедкой.

Сдобные гречневые блины
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


1,5 стакана гречневой муки;
1 стакан пшеничной муки;
2 стакана молока;
2 яйца;
100 мл сливок;
1 ст. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
2 ст. л. сливочного масла;
2–3 ст. л. растительного масла.

Вре­мя при­го­то­в­ле­ния — 55 минут
В греч­не­вую му­ку введите раз­ве­ден­ные в те­п­лом мо­ло­ке дрож­жи, раз­ме­шай­те и по­ставь­те в те­п­лое ме­с­то. Ко­г­да те­с­то уве­ли­чит­ся в 2–3 раза, всыпь­те пше­нич­ную му­ку, вы­ме­си­те и сно­ва по­ставь­те в те­п­ло. Пос­ле то­го как те­с­то по­дой­дет, по­ло­жи­те яич­ные желт­ки, рас­тер­тые с рас­то­п­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, са­ха­ром, со­лью, и пе­ре­ме­шай­те. От­дель­но взбей­те слив­ки с бел­ка­ми, до­бавь­те мас­су в те­с­то, ос­то­рож­но пе­ре­ме­шайте и о­ставь­те  на 5–10 ми­нут. Вы­пе­кай­те бли­ны на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де на рас­ти­тель­ном мас­ле. Они по­лу­ча­ют­ся рых­лы­ми и воз­душ­ны­ми. Для них под­хо­дит лю­бая на­чин­ка — с пе­че­нью, се­лед­кой, брын­зой и ук­ро­пом, ик­рой, сем­гой. Бли­ны очень вкус­ные да­же про­сто с мас­лом или сме­та­ной.


Со­вет. Греч­не­вую му­ку мож­но при­го­то­вить са­мо­му, смо­лов в ко­фе­мол­ке под­су­шен­ную в ду­хов­ке греч­не­вую кру­пу.

Налистники
Ре­цепт рас­счи­тан на 2 пор­ций


2 стакана пива;
1/2 стакана молока;
1 стакан муки;
3 яйца;
по 1 ст. л. сметаны и сахара;
1/2 ч. л. соли;
2–3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
200 г творога;
50 г изюма;
1 ст. л. сахара;
соль, ванилин — по вкусу.

Вре­мя при­го­то­в­ле­ния — 40 ми­нут
Со­еди­ни­те яй­ца со сме­та­ной, мо­ло­ком, са­харом, солью, 1 ста­каном пи­ва и взбей­те до об­ра­зо­ва­ния од­но­род­ной мас­сы. За­тем в на­сы­пан­ную гор­кой про­се­ян­ную му­ку влей­те смесь, ос­тав­ше­е­ся пи­во и хо­ро­шо раз­ме­шай­те. На ско­во­ро­ду, сма­зан­ную рас­ти­тель­ным мас­лом, на­ли­вай­те тон­ким сло­ем те­с­то и об­жа­ри­вай­те блин­чи­ки с од­ной сто­ро­ны.


При­го­товь­те на­чин­ку. Ра­зо­т­ри­те тво­рог с са­ха­ром, со­лью и ванилином, до­бавь­те рас­па­рен­ный изюм.  На ру­мя­ную сто­ро­ну блин­чи­ков по­ло­жи­те на­чин­ку, свер­ни­те их кон­вер­тиком и об­жарь­те на мас­ле.

Со­вет. Перед подачей на стол полейте блинчики сметаной.

Сладкие французские блины
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


250 г пшеничной муки;
по 80 г сахара и сливочного масла;
4 яйца;
2 стакана молока;
полпакетика сухих дрожжей;
40 г меда;
3 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
2 г ванилина.

Вре­мя при­го­то­в­ле­ния — 55 минут
Взбей­те яй­ца, по­сте­пен­но до­ба­в­ляя са­хар, соль, рас­то­п­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, мед, ва­ни­лин и те­п­лое мо­ло­ко. За­тем всыпь­те сме­шан­ные с му­кой дрож­жи, за­ме­си­те те­с­то и по­ставь­те в те­п­лое ме­с­то на 20–30 ми­нут. Вы­пе­кай­те тон­кие бли­ны на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.


Со­вет. Французские блинчики подавайте на стол с протертыми с сахаром фруктами или медом.

Поделись с подружками :