Постный рецепт: морковно-имбирный крем-суп

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления морковно-имбирного крем-супа
Рецепт рассчитан на 4 порции

1 стакан кипятка или овощного бульона;
0,5 кг моркови;
150 г корня сельдерея;
1 ст. ложка лимонного сока;
1 ст. ложка тертого корня имбиря;
3 ст.л. растительного масла;
соль  и специи – чеснок, кумин, куркума, красный острый перец, зелень укропа и петрушки - по вкусу;


Нарежьте мелким кубиком морковь и пассеруйте на растительном масле под крышкой на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте мелко нарубленный сельдерей и продолжайте готовить еще 3-5 минут. Затем положите имбирь, соль  и специи, влейте 1 стакан кипятка или овощного бульона  и оставить овощи тушится на медленном огне до полной готовности. Снимите с огня и взбейте смесь в блендере до образования однородной массы. Если суп получается слишком густым, добавьте кипятка. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

фото: Stockfood/Fotodom
Поделись с подружками :