Постный рецепт: медовая коврижка

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления медовой коврижки
Рецепт рассчитан на 6-8 порций

1 стакан сахара;
1 стакан воды;
2 ст.л. мёда;
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды;
2 ст.л. какао или молотого кофе;
0,5 стакана изюма;
0,5 стакана измельчённых орехов;
0,5 стакана растительного масла;
1,5-2 стакана муки;
сахарная пудра - по вкусу;
по 1 щепотке корицы и кориандра.

Соедините в кастрюле воду, сахар и растительное масло, поставьте на огонь, влейте мёд и размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Снимите с огня.

Смешайте в отдельной посуде разрыхлитель, какао (или кофе), пряности, затем всыпьте смесь в кастрюлю и хорошо размешайте.

Добавьте орехи, изюм и, постоянно  помешивая, постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть как  густая сметана.

Вылейте тесто в форму с пекарской бумагой( или смазанной маслом и присыпанной мукой) и выпекайте в  заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Достаньте,  посыпьте коврижку сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.

Фото: Stockfood/Fotodom
Поделись с подружками :