Постный рецепт: картошка с грибами и специями

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления картошки с грибами и специями
 Рецепт на 4-6 порций

1-1,5 кг картофеля;
2 небольших моркови;
200 г шампиньонов;
6 ст. л. растительного масла;
1 стакан воды;
Соль, черный молотый перец, тимьян и розмарин - по вкусу.

Промойте и очистите овощи и грибы. Шампиньоны нарежьте пластинками, картофель - крупными дольками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в посуде растительное масло и пассеруйте на среднем огне морковь и грибы в течение 3-5 минут. Затем добавьте нарезанный картофель, соль, перец, накройте крышкой, тщательно перемешайте, влейте кипяток и через 5 минут снимите с огня.

Переложите смесь в блюдо для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку на 25-30 минут. Перед подачей посыпьте картошку розмарином и тимьяном и подавайте на стол.

Поделись с подружками :