Постный рецепт: запеканка с пастой, тофу и овощами

Поделись с подружками :
Рецепт запеканки с пастой, тофу и овощами
Рецепт на 2 порции

200 г сыра тофу
250 г пасты (лучше всего в виде перьев)
1 л кипятка
по 100 г брокколи и  цветной капусты
1 морковь
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
специи, соль - по вкусу

Приготовьте пасту.  Всыпьте перья в кастрюлю с  кипящей водой и отварите в течение 8-10 минут.
Капусту разберите на соцветия, затем  бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Морковь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Соедините пасту с морковью, луком и капустой,  выложите в смазанную маслом жаропрочную форму и посыпьте мелко нарезанным тофу  и специями.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.
Поделись с подружками :