Постный рецепт: хумус

Поделись с подружками :
Рeцепт приготовления постного хумуса

Рицепт приготовления постного хумуса
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


300 г нута;
3-4 зубка чеснока;
половинка лимона;
2 ст.л. оливкового масла;
150 г тхины или кунжутной пасты;
1 ч.л. соли (желательно крупного помола)
молотый острый перец, зелень петрушки - по вкусу

Вымойте нут, пересыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения, и  снимая шумовкой накипь, добавьте  0,5 ч.л. соли. Отварите нут до готовности, а когда он станет мягким, снимите с огня и слейте воду в отдельную посуду, а нут отбросьте через сито.

Разотрите чеснок с оставшейся солью в ступке и переложите в комбайн, добавьте кунжутную пасту или тхину и свежевыдавленный лимонный сок. Взбивайте смесь до образования однородной массы белого цвета, затем влейте немного  воды, добавьте нут и хорошо измельчите, постепенно добавляя оливковое масло. Консистенция хумуса должна напоминать картофельное пюре. Посолите, добавьте лимонный сок, перец и зелень петрушки.

Поделись с подружками :