Гвоздь программы. Новогодние коктейли

Поделись с подружками :
Яркие коктейли, несомненно, украшение праздничного вечера. А еще — отличное развлечение для гостей. Ведь их приготовление может стать гвоздем новогодней программы.
НЬЮ-ЙОРК
1.jpg30 мл вод­ки;
по 20 мл бе­ло­го му­с­кат­но­го ви­на и сли­вок; 
10 мл виш­не­во­го си­ро­па;  
1 яич­ный жел­ток; 
тер­тый му­с­кат­ный орех — по вку­су.
Сме­шай­те в шей­ке­ре вод­ку и ви­но, до­бавь­те слив­ки, взби­тый жел­ток и си­роп, ин­тен­сив­но встрях­ни­те и вы­лей­те в вы­со­кий бо­кал. Пе­ред по­да­чей на стол по­сыпь­те му­с­кат­ным оре­хом.


РЖА­ВЫЙ ГВОЗДЬ
По 30 мл шот­ланд­ско­го ви­с­ки и медо­во­го ли­ке­ра Drambuie;
30 г льда в ку­би­ках. 
Влей­те в бо­кал со льдом ви­с­ки и ли­кер. По­да­вай­те на­пи­ток с па­лоч­кой для пе­ре­ме­ши­ва­ния — свизл-сти­ком. 


ПЬЯ­НЫЙ БОБ 
По 20 мл вод­ки 
и шо­ко­лад­но­го ли­ке­ра;
3–4 ку­би­ка льда.
Взбей­те водку и ликер с кубиками льда в шей­ке­ре и вылейте в ши­ро­кий фу­жер. 


ГО­ЛУ­БЫЕ ГА­ВАИ 
2.jpg30 мл джи­на;
20 мл апель­си­но­во­го сока;
10 мл ли­ке­ра Blue Curacao;
50 г ле­дя­ной крош­ки.
Все ком­по­нен­ты вме­сте с ле­дя­ной крош­кой встрях­ни­те в шей­ке­ре и про­це­ди­те в бо­кал для ко­к­тей­ля.


ХИ­РО­СИ­МА
20 мл сам­бу­ки; 
по 15 мл аб­сен­та и ли­ке­ра Bailey’s; 
2–3 ка­п­ли гра­на­то­во­го си­ро­па Grenadine.  
В длин­ную рюм­ку с руч­кой ак­ку­рат­но на­лей­те сло­я­ми сам­бу­ку, ли­кер, кап­ни­те в центр Grenadine, до­бавь­те аб­сент и по­дож­ги­те. Пей­те че­рез со­ло­мин­ку.


ГОРЯЧИЙ ТОДДИ
100 мл го­ря­чей во­ды;
50 мл конь­я­ка;
1 ку­со­чек са­ха­ра; 
1 лом­тик ли­мо­на;
ко­ри­ца, гвоз­ди­ка — по вку­су.  
На­лей­те в бо­кал конь­як, до­бавь­те са­хар, ко­ри­цу, гвоз­ди­ку и лом­тик ли­мо­на. За­лей­те смесь го­ря­чей во­дой.
Со­вет. Конь­як мож­но заме­нить лю­бым креп­ким ал­ко­голь­ным на­пит­ком, на­при­мер ро­мом, джи­ном или ви­с­ки.


ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН 
3.jpgПо 25 мл абсента и белого мятного ликера;
0,5 мл ангостуры (горького бальзама);
1 стакан ледяной крошки.
Для украшения:
1 веточка свежей мяты.
Со­е­ди­ни­те аб­сент, мят­ный ли­кер и ан­го­сту­ру с ледяной крошкой, встрях­ни­те в шей­ке­ре, про­це­ди­те в бо­кал и укрась­те ве­точ­кой мя­ты.

ПА­РИЖ­СКИЙ ШИК
По 20 мл тем­но­го ро­ма, сли­вок и ликера кю­ра­со Triple sec;
50 г льда в ку­би­ках. 
Встрях­ни­те ром, слив­ки и ли­кер вме­сте со льдом в шей­ке­ре и про­цеди­те в бо­кал для ко­к­тей­ля. 


ГОЛ­ЛАНД­СКИЙ ДО­МИК
30 мл джи­на;
15 мл су­хо­го мар­ти­ни; 
20 мл ли­ке­ра Maraschino;
10 мл ли­мон­но­го со­ка.
Для ук­ра­ше­ния: 
1 ма­лень­кий ку­со­чек ана­на­са.
Встрях­ни­те в шей­ке­ре джин, мар­ти­ни, ли­кер, сок вме­сте с ку­би­ка­ми льда и про­це­ди­те в бо­кал. Ку­со­чек ана­на­са опу­с­ти­те в ко­к­тейль.


КОБЛЕР С ШАМПАНСКИМ
60 мл шам­пан­ско­го; 
50 г лю­бых све­жих фруктов или ягод;
40 мл виш­не­во­го ликера;
по 20 мл конь­я­ка и лимонно­го со­ка;
100 г ле­дя­ной крош­ки.
В вы­со­кий бо­кал на­сыпь­те ле­дя­ную крош­ку, до­бавь­те из­мель­чен­ные фру­к­ты или яго­ды, шам­пан­ское, виш­невый ли­кер, конь­як и сок. Пе­ре­ме­шай­те ло­жеч­кой и по­да­вай­те на стол. 


АКА­ПУЛЬ­КО
30 мл те­ки­лы;
10 мл тем­но­го ро­ма;
100 мл ана­на­со­во­го со­ка;
40 мл грейп­фру­тового сока;
50 г льда в ку­би­ках. 
Для ук­ра­ше­ния: 
1 кру­жо­чек ана­на­са.
Все ком­по­нен­ты со льдом встрях­ни­те в шей­ке­ре и проце­ди­те в ста­кан для лон­г­дрин­ка. На край ста­ка­на на­ни­жи­те кру­жок ана­на­са. 


Поделись с подружками :