7 секретов пасхального теста

Поделись с подружками :
Ох, и нелегко испечь вкусную и ароматную пасху! То тесто не подошло, то сыровата внутри, то подгорела...И настроение хозяйки становится совсем не праздничным. Чтобы этого не произошло, раскрываем 7 секретов пасхального теста

Секрет 1. Настройтесь на лучшее!  Основные составляющие пасхального теста — мука, дрожжи и яйца. А еще — хорошее настроение, без него лучше не начинать эту ответственную процедуру. Все продукты должны быть свежими и качественными, мука — высшего сорта.
Секрет 2. Чистота - залог успеха. Чтобы выпечка получилась вкусной и пышной, обязательно перед замешиванием пасхального теста сделайте уборку на кухне и произнесите молитву
Секрет 3. Теплая атмосфера.  Пасхальное тесто любит тепло, поэтому температура в помещении должна быть  + 24-25 градусов. И проследите, чтобы в доме не было сквозняков. 
Секрет 4.  Сплошная мука. Просеивайте муку 2-3 раза, так она обогатится кислородом — и пасхальное тесто будет легким. Замешивая его, не переборщите с мукой, иначе выпечка получится твердой и невкусной.
Секрет 5.  Запас времени. Процесс превращения пасхального теста в готовые изделия требует достаточно времени, так что торопиться не стоит. Ведь тесто подходит не менее трех раз: опара, готовое тесто и уже в форме (помните, что нужно выкладывать форму только наполовину!). Причем пасхальное тесто должно "созреть" (подойти на три четверти) в теплом месте при температуре +28-30 градусов. 
Секрет 6.  Дальше - тишина! Поставив формы с пасхальным тестом в хорошо прогретую духовку, не хлопайте дверцей, иначе тесто осядет.
Секрет 7.  Спокойствие, только спокойствие! Доставайте готовку выпечку из формы, когда изделия немножко "отдохнут", и выкладывайте на мягкую поверхность - хлопчато-бумажную салфетку или полотенце. 
Ну а рецепты разной выпечки вы найдете в нашем специальном разделе, посвященном светлому празднику  Пасхи

Поделись с подружками :