7 летних витаминных салатов

Поделись с подружками :
Лето дарит нам тепло, солнце и изобилие свежей зелени, овощей и фруктов. Воспользуемся этими дарами и приготовим на наш стол полезные и витаминные салаты.
Салат из сельдерея, перца и помидоров
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


42 больших помидора;
2 средних болгарских перца (можно разного цвета);
1 стебель сельдерея;
сок половинки лимона;
сахар — по вкусу.
Для соуса:
1 стакан 15-процентной сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
зелень укропа и петрушки, соль, перец — по вкусу.

Промойте овощи. Удалите у перца сердцевину и нарежьте соломкой, помидоры — кубиками, сельдерей – небольшими кусочками. Соедините нарезанные овощи, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком.

Приготовьте соус. Промытую зелень нарубите. Очистите чеснок и измельчите. Соедините все со сметаной, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Заправьте салат соусом и подавайте на стол.

Салат "Витаминный"
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


400 г стебля сельдерея;
2 больших зеленых яблока;
2 ч. л. лимонного сока;
200 г свежего ананаса;
2 ст. л. майонеза.

Промытые яблоки вместе с кожицей нарежьте кубиками, сельдерей – кружочками, ананас — тоже кубиками.

Соедините все и полейте лимонным соком. Заправьте майонезом.

Салат "Греческая иллюзия"
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


2 больших помидора;
3 средних огурца;
2 болгарских перца красного и желтого цвета;
100 г сыра фета;
50 г оливок;
1 пучок укропа;
2 стебля зеленого лука;
2-3 ст. л. оливкового масла.

Промойте овощи, перец очистите от сердцевины и все произвольно нарежьте. Порубите укроп и измельчите лук.

Соедините ингредиенты и полейте оливковым маслом.

Салат "Нежность"
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


1 средняя вареная морковь;
2 малосольных огурца;
3 вареных яйца;
1 луковица;
100 твердого сыра;
100 мл майонеза.

Очистите морковь и яйца. Натрите на крупную терку ингредиенты, лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите слоями, перемазывая каждый майонезом: огурцы, лук, морковь, яйца, сыр.

Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте тертым желтком.

Салат из капусты, огурцов и яблока
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


0,5 кг капусты;
1 зеленое яблоко;
2 огурца;
2-3 ст. л. растительного масла;
сахар, соль, 9-процентный уксус – по вкусу.

Промойте овощи и яблоко. Нашинкуйте капусту. Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко — мелкими кубиками, огурец — тонкими колечками. Добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло и перемешайте.

Салат "Охотничий"
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


1 вареная куриная грудка;
2 стебля зеленого лука;
2 малосольных огурца;
2 свежих огурца;
100 г маринованных грибов;
1 пучок зелени укропа;
100 мл майонеза.

Нарежьте огурцы кубиками, грудку — небольшими кусочками, грибы — слайсами. Порубите лук и укроп.

Соедините ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат из перца, помидора и моркови
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


3 болгарских перца красного, желтого и зеленого цвета;
2 больших помидора;
1 средняя морковь;
2-3 ст. л. оливкового масла;
по 2-3 веточки укропа и петрушки;
соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Промойте овощи. Очистите морковь и натрите на мелкую терку. Удалите у перцев сердцевину и нарежьте соломкой, помидоры — кубиками. Нарубите зелень.

Соедините все, посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Поделись с подружками :