Июньские закаты

Поделись с подружками :
В современных магазинах изобилие консервированной продукции. Но разве может сравниться она с домашней?! Ароматной и необыкновенно вкусной.
Овощное ассорти
Рецепт на однолитровую банку


2 средние моркови;
6 соцветий цветной капусты;
2 болгарских перца;
по 1 огурцу, острому перцу и маленькому кабачку.
Для маринада:
2 ст. л. 9-процентного уксуса;
3 ст. л. сахара;
2 ч. л. соли;
по 5 горошин черного и душистого перца;
2-3 бутона гвоздики;
1 лавровый лист.
Приготовьте маринад. В 500 мл воды положите все ингредиенты и прокипятите.
Промойте и очистите овощи от плодоножек, морковь — от кожицы. Произвольно нарежьте и поместите в банку. Залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут. Затем слейте воду и заполните банку с овощами маринадом. Закатайте крышкой и укутайте до полного остывания.

Хрустящие огурчики
Рецепт на трехлитровую банку


2,5 кг огурцов;
3 зубчика чеснока;
1 стебель с "зонтиком" укропа;
по 4 листочка смородины и вишни;
1 лист хрена;
по 10 горошин черного и душистого перца;
1 лавровый лист;
5 ст. л. 9-процентного уксуса;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли.
Промойте огурцы и срежьте носики и хвостики.
Соедините в кастрюле сахар, соль, уксус, перец, лавровый лист и залейте 1,5 л воды. Поставьте на огонь и прокипятите.
В приготовленную банку выложите промытые листья смородины, вишни и хрена, очищенный чеснок, укроп.
Плотно поместите огурцы и залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять минут 15-20. Затем слейте воду и залейте маринадом. Закатайте крышкой и укутайте до полного остывания.

Поделись с подружками :