Освежаемся в жару: 7 рецептов холодного супа

Поделись с подружками :
В летнюю жару яркие витаминные и легкие супчики — самое то, чтобы освежиться.
Капустное ассорти
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


100 г морковки;
50 г стебля сельдерея;
1 небольшая луковица;
по 150 г кольраби и цветной капусты;
750 мл куриного бульона;
100 зеленого горошка;
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Промойте и очистите все овощи. Нарежьте морковь, сельдерей, лук, кольраби большими кубиками, цветную капусту разберите на соцветия. В кипящий бульон опустите овощи и зеленый горошек и варите 15 минут. Затем добавьте мускатный орех, посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.


Быстрая окрошка
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


1 л охлажденной кипяченой воды;
по 3 огурца и помидора;
2 вареных яйца;
150 г вареной курятины;
1 пучок укропа;
3 стебля зеленого лука;
100 мл сметаны;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Промойте и очистите овощи и нарежьте кубиками. Мясо – небольшими кусочками, очищенные яйца натрите на терку. Измельчите укроп и лук. Все ингредиенты опустите в холодную кипяченую воду. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте со сметаной.


Свекольник
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


2 вареные свеклы;
1 л свекольного бульона;
по 2 огурца и вареных яйца;
100 мл сметаны;
3 стебля зеленого лука;
50 г листьев салата;
сок половинки лимона;
1 пучок зелени укропа;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Очищенные яйца, свеклу и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Измельчите укроп и лук. Свекольный бульон процедите и добавьте лимонный сок и нарезанные ингредиенты. Заправьте сметаной и зеленью. Посолите, поперчите и перемешайте.


Морковный супчик
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


100 г плавленого сыра;
600 г моркови;
1 луковица;
1 красный болгарский перец4
1 зубчик чеснока;
0,5 л воды;
2-3 стебля петрушки;
соль — по вкусу.

Промойте и очистите овощи. Крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде. Остудите, переложите в блендер, добавьте стакан овощного бульона, чеснок, плавленый сыр и все пюрируйте. Переложите массу в кастрюлю, перемешайте с остальным бульоном и доведите до кипения. Охладите и подавайте с измельченной зеленью петрушки.


Овощной суп-пюре
Ре­цепт рас­счи­тан на 2 пор­ций


4 средних моркови;
1 небольшой корень сельдерея;
2 лука-порея;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 л кипяченой охлажденной воды;
3 ломтика ржаного хлеба;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Нарежьте ломтики хлеба кубиками и поджарьте на сковородке.
Промойте и очистите морковь, сельдерей и лук-порей. Нарежьте и спассеруйте на сковороде на растительном масле. Переложите в блендер, посолите, залейте водой и пюрируйте. Разлейте суп в тарелки и сверху положите гренки.



Суп из зеленого горошка с фетой
Ре­цепт рас­счи­тан на 2 пор­ций


500 г зеленого горошка;
150 г воды;
100 мл 30-процентных сливок;
30 г феты;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Залейте зеленый горошек водой и варите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте соль, сливки и тщательно перемешайте. Снимите с плиты, переложите в блендер и пюрируйте. Процедите через сито. Охладите и налейте в тарелки. Нарежьте фету кубиками и положите в суп.


Клубничный суп-пюре
Ре­цепт рас­счи­тан на 2 пор­ций


500 г клубники;
30 мл 33-процентных сливок;
10-20 г сахарной пудры;
2-3 листика мяты.

Взбейте в блендере сливки. Промойте клубнику и взбейте с листиками мяты в блендере. Процедите через сито, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Налейте готовый суп в тарелки и выложите сверху сливки.

Поделись с подружками :