А десерт?

Поделись с подружками :
Летний период изобилует фруктами и ягодами. И это повод приготовить для домашних легкий витаминный десерт.
Творожно-ягодный десерт
Рецепт рассчитан на 2 порции


400 г творога;
100 г печенья;
150 г сахара;
250 г любых ягод: клубники, малины или смородины (можно использовать вишню без косточек либо нарезанную мякоть персиков или абрикосов);
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сахарной пудры;
4 ст. л. любого варенья;
ванилин – на кончике ножа.

1. Измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом и вареньем. Тщательно перемешайте и сделайте песочный корж.
2. Протрите творог через сито, добавьте сахар, ванилин и хорошенько перемешайте.
3. Выложите на подготовленный корж половину творога, затем равномерно 150 г промытых ягод. Сверху – оставшийся творог.
4. Оставшиеся ягоды перетрите с сахарной пудрой и полейте этой массой десерт. 

Поделись с подружками :