Бахчевое удовольствие: 4 рецептa с арбузом и дыней

Поделись с подружками :
Начался сезон бахчевых. И этим стоит воспользоваться. Приготовьте необычные блюда из арбуза и дыни – они подарят вам удивительные вкусовые ощущения.
Арбузный салат с мятой и сыром фета
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


1 арбуз весом 3-4 кг;
сок 2 лаймов;
300 г сыра фета;
1 красная луковица (сорта ялтинский);
100 мл масла оливкового;
листья мяты;
соль, черный молотый перец — вкусу.

1. Охладите арбуз. Затем разрежьте, извлеките мякоть, освободите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
2. Поместите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
3. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
4. Соедините оливковое масло, лаймовый сок, соль, перец и тщательно перемешайте.
5. Выложите в салатницу кусочки арбуза и феты, лук, полейте приготовленным соусом и слегка перемешайте.
6. Нарежьте крупно листья мяты и выложите сверху салата.

Со­вет. Готовьте арбузный салат не раньше, чем за 20-30 минут до подачи на стол.


Дыня в кляре
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


1 кг мякоти дыни;
100 г муки;
2 ст. л. сахара;
150 мл белого столового вина;
2 яйца;
50 г молотых ядер грецких орехов;
1-2 ст. л. растительного масла;
соль — по вкусу.

1. Нарежьте мякоть дыни небольшими кубиками.
2. Взбейте венчиком яйца, добавьте вино, муку, сахар, соль и орехи. Тщательно перемешайте до консистенции сметаны.
3. Макайте каждый кусочек дыни в кляр и обжарьте на горячей сковородке на растительном масле до золотистой корочки.

Со­вет. Такую дыню можно подавать как гарнир к рыбе или мясу.

Свинина, запеченная с дыней
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


1 кг свиного ошейка;
500 г мякоти дыни;
50 мл лимонного сока;
50 г сливочного масла;
2-3 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Промойте мясо и разрежьте так, чтобы получился прямоугольник.
2. Слегка отбейте, посолите, поперчите, натрите давленым чесноком и полейте соком лимона.
3. Закрутите мясо в рулет, заверните в фольгу и оставьте мариноваться на 2 часа.
4. Нарежьте мякоть дыни кубиками и обжарьте на сковороде на сливочном масле.
5. Разверните мясо и равномерно разложите на него обжаренные кусочки дыни. Затем опять скрутите рулет и плотно свяжите шпагатом.
6. Обжарьте рулет на сковороде на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем выложите в форму для запекания, влейте немного воды, накройте фольгой и запекайте в духовке 1 час при температуре 180 оС.

Со­вет. К этому блюду подайте очень простой, но вкусный соус. Приготовьте пюре из 150 г мякоти дыни в блендере и полейте готовое мясо.

Арбузный салат с ветчиной и брынзой
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


300 г мякоти арбуза;
100 г брынзы;
1 среднее яблоко кислого сорта;
200 г ветчины;
1-2 листика зеленого салата;
2-3 ст. л. оливкового масла;
1 маленькая луковица сорта ялтинский;
несколько капель бальзамического уксуса.

1. Нарежьте мякоть арбуза крупными кубиками, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко и брынзу — мелкими.
2. Очистите лук и нарежьте вместе с ветчиной соломкой.
3. Порвите руками листья салата и поместите на блюдо.
4. Соедините кубики арбуза, брынзы и яблока, ветчину и лук, перемешайте и выложите на листья салата.
5. Взбрызните бальзамическим уксусом, полейте оливковым маслом.

Со­вет. В салат для остроты можно добавить немножко черного молотого перца.

Поделись с подружками :