Готовим баклажаны

Поделись с подружками :
Самым популярным овощем сентября считают баклажан. И не зря. Блюда из него пикантные, сытные и вкусные. А самое главное - их легко и быстро готовить.
Баклажанные "грибочки"
Рецепт рассчитан на 2 порции


2-3 средних баклажана;
1 луковица;
по 1 ст. л. майонеза и сметаны;
2 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Промойте и очистите от кожицы баклажаны и порежьте на толстые брусочки длиной приблизительно 10 см. Нагрейте сковородку, положите синенькие, накройте сковородкой и обжарьте 1-2 минуты. Затем посолите, поперчите, добавьте растительное масло, нарезанный лук, сметану, майонез и готовьте еще 5-7 минут. Снимите с огня и положите давленый чеснок. По желанию можно посыпать зеленью петрушки.

Жареные баклажаны с тертым сыром и чесноком
Рецепт рассчитан на 2 порции


2 средних баклажана;
100-150 г тертого сыра;
2 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. майонеза;
зелень укропа и петрушки;
соль – по вкусу.

Промойте баклажаны и нарежьте кружочками шириной около 1 см. Обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон. Посолите, затем выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Очистите чеснок и подавите. Соедините тертый сыр, майонез, чеснок и перемешайте.

Поместите баклажаны на блюдо, сверху выложите на каждый кружочек сырную массу и сверху посыпьте рубленой зеленью. 

Поделись с подружками :