5 осенних салатов на скорую руку

Поделись с подружками :
Осень - сезон овощного изобилия. И нет ничего проще и полезнее, чем витаминный салат на скорую руку. Готовьте каждый день и будьте здоровы!

Овощной салат с фетой
Ре­цепт рас­счи­тан на 2 пор­ций


2 средних помидора;
2 небольших огурца;
1 большой болгарский перец желтого цвета;
1 маленькая луковица сорта ялтинский;
100 г сыра фета;
2-3 ст. л. оливкового масла;
соль – по вкусу.

Промойте все овощи. Нарежьте помидоры дольками, огурцы – кружочками, перец – брусочками, очищенный лук – полукольцами. Поместите все в большую салатницу, посолите, полейте маслом и перемешайте. Сверху руками покрошите фету и сразу подавайте на стол.

Салат с пекинской капустой и куриным филе
Ре­цепт рас­счи­тан на 2 пор­ций


1 средний огурец;
1 небольшой кочан пекинской капусты;
2-3 зеленых луковицы;
1 отварное куриное филе;
2-3 ст. л. майонеза;
соль, черный молотый перец, зелень укропа – по вкусу.

Промойте овощи. Нарежьте огурец брусочками, капусту, лук и филе – произвольно. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте и посыпьте измельченным укропом.

Салат с морковкой и белокочанной капустой
Ре­цепт рас­счи­тан на 2 пор­ций


1 средняя морковь;
300 г белокочанной капусты;
по 2-3 веточки зелени укропа и петрушки;
2 зеленых луковицы;
сок половины лимона;
2-3 ст. л. оливкового масла;
соль, сахар – по вкусу.

Промойте и очистите овощи. Натрите морковь на крупной терке, нашинкуйте мелко капусту, измельчите зелень и зеленый лук. Переложите в салатник, добавьте сахар, сок лимона, посолите, перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Салат "Витаминный"
Ре­цепт рас­счи­тан на 2 пор­ций


По 150 г цветной капусты и брокколи;
1 луковица сорта ялтинский;
1 красный болгарский перец;
1 ч. л. лимонного сока;
2-3 ст. л. оливкового масла;
соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Промойте и очистите овощи. Нарежьте луковицу тоненькими полукольцами. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Обсушите с помощью салфетки. Болгарский перец освободите от сердцевины и нарежьте соломкой. Измельчите зелень. Соедините все овощи, взбрызните лимонным соком, посолите, полейте маслом и перемешайте.

Салат из огурцов с чесноком
Ре­цепт рас­счи­тан на 2 пор­ций


4-5 средних огурца;
4 зубчика чеснока;
3 веточки зелени укропа;
2-3 ст. л. растительного масла
соль – по вкусу.

Промойте огурцы и нарежьте толстыми брусочками. Очистите чеснок и пропустите через мелко порубите или натрите на терку. Нарубите зелень укропа. Соедините ингредиенты, полейте растительным маслом, посолите и тщательно перемешайте.

Поделись с подружками :