Рецепт месяца: конфитюр с инжиром и имбирем

Поделись с подружками :
Для гурманов, ищущих вдохновение для своих кулинарных шедевров, предлагаем необычный рецепт от французского шеф-повара Алена Реньо.
Конфитюр инжиром и имбирем 

· 1 кг инжира
· 500 г  сахара 
· 20 г имбиря 
· 50 мл лимонного сока 
·  л воды

Почистите имбирь и нарежьте тонкими пластинками или кубиками. Приготовьте сахарный сироп, соединив сахар и кипяток, затем проварите, пока сахар полностью не растворится. 

Бланшируйте имбирь 3 раза, затем залейте сахарным сиропом и проварите в течение 15 минут на медленном огне. Очистите инжир от кожицы, нарежьте плоды четвертинками, добавьте лимонный сок, сахар и оставить на ночь в холодильнике. Поставьте инжир на плиту и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая. За несколько минут до готовности добавьте имбирь. Проверьте, если капля не растекается на блюдце - конфитюр готов. 

Перелейте теплый конфитюр в сухие банки, закройте крышками, переверните банки и дайте остыть.

Совет: готовить лучше в специальной посуде Тефаль серии Inspiration и Duetto
Поделись с подружками :