3 рецепта овощного рагу

Поделись с подружками :
Рагу - блюдо простое и многовариантное: его можно приготовить из каких угодно овощей. Предлагаем 3 рецепта овощного рагу.
Овощное рагу с грибами
Рецепт рассчитан на 4 порции


600 г мякоти кабачка;
2 больших помидора;
2 луковицы;
150 г лесных грибов;
1 зубчик чеснока;
3 ст. л. белого сухого вина;
5 ст. л. овощного бульона;
1 ст.л. лимонного сока;
3 ст. л. томатного сока;
4 ст. л. растительного масла;
3-4 веточки зелени укропа;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

1. Промойте, очистите грибы и отварите до готовности.

2. Дайте им остыть, затем произвольно нарежьте.

3. Нарежьте кубиками мякоть кабачка.

4. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте ломтиками.

5. Очистите лук и нарежьте полукольцами.

6. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, положите помидоры, кабачки, лук, очищенный и измельченный зубчик чеснока и обжарьте в течение 5-10 минут.

7. Добавьте томатный сок, грибы, белое вино, бульон и лимонный сок. Посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне 15-20 минут. В конце положите нарубленную зелень укропа..

Овощное рагу с пармезаном 
Рецепт рассчитан на 4 порции


2 луковицы;
4 ст. л. оливкового масла;
по 2 средних баклажана и кабачка;
2 болгарских перца;
4 помидора;
200 г пармезана;
2 ст. л. измельченной зелени укропа, петрушки и базилика;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

1. Очистите и нарежьте кольцами лук. Обжарьте в сотейнике на оливковом масле.

2. Промойте кабачки, баклажаны и перец. Очистите баклажаны от кожицы, перец – от сердцевины. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками, перец - кольцами.

3. Все овощи перемешайте с луком и тушите без крышки 10 минут.

4. Очистите от кожицы помидоры и нарежьте ломтиками, добавьте к овощам.

5. Посолите, поперчите и тушите 20 минут на медленном огне.

6. Натрите на терку пармезан, посыпьте им рагу, сверху - измельченной зеленью.

Овощное рагу с телятиной
Рецепт рассчитан на 4 порции


4 картофелины;
1 луковица;
4 стебля сельдерея;
700 г фарша из телятины;
200 г соцветий брокколи;
1 стакан томатного сока;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

1. Промойте и очистите картофель. Нарежьте кубиками, выложите на глубокую сковородку, посолите, поперчите.

2. Очистите луковицу и мелко нарежьте вместе с сельдереем. Посыпьте ими картофель.

3. Выложите ровным слоем фарш мяса, посолите и поперчите.

4. Затем разложите равномерно соцветия брокколи, залейте томатным соком, накройте фольгой, поставьте в духовку и томите 1 час при температуре 160 оС.

Поделись с подружками :