Осень: 5 салатов из овощей

Поделись с подружками :
Витаминный сезон продолжается! Простые рецепты, как приготовить 5 салатов из овощей.
С капустой и болгарским перцем

0,5 кг белокочанной капусты;
2 болгарских перца;
1 луковица;
зелень укропа;
1 ч. л. сахара;
сок половинки лимона;
2-3 ст. л. оливкового масла;
соль – по вкусу.

Очистите перец от сердцевины и нарежьте соломкой. Нашинкуйте капусту. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Измельчите зелень укропа. Соедините все ингредиенты, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и перемешайте.


Овощной салат с сыром

2 больших помидора;
2 огурца;
1 болгарский перец;
зелень укропа и петрушки;
100 г тертого твердого сыра;
2-3 ст. л. растительного масла;
соль – по вкусу.

Промойте все овощи, у перца удалите сердцевину и произвольно нарежьте Нарубите зелень. Соедините ингредиенты, посыпьте тертым сыром, посолите и заправьте растительным маслом.


Салат в помидорах

6 средних помидоров;
1 болгарский перец желтого цвета;
200 г твердого сыра;
2 зубчика чеснока;
пучок зелени укропа;
2 ст. л. измельченной петрушки;
2-3 ст. л. майонеза;
соль – по вкусу.

Промойте все овощи. У помидоров срежьте "шляпки" и извлеките мякоть. Нарежьте ее кубиками. Освободите перец от сердцевины и нарежьте его мелкими кубиками. Натрите сыр на крупной терке. Очистите чеснок и пропустите через чесночный пресс. Порубите укроп.

Соедините нарезанные мякоть помидора, перец, тертый сыр, зелень, чеснок и майонез, посолите. Тщательно перемешайте и наполните помидоры, сверху посыпьте зеленью петрушки.

Теплый салат с брокколи и шампиньонами

250 г брокколи;
200 г маленьких шампиньонов;
1 вареное куриное филе;
2 свежих помидора;
1 луковица;
2-3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. соевого соуса;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Промойте овощи и грибы. Брокколи разберите на маленькие соцветия и вместе с шампиньонами опустите в кипящую воду и проварите 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Очистите луковицу, нарежьте кубиками и спассеруйте на растительном масле.

Куриное филе и помидоры нарежьте произвольно. Соедините ингредиенты, добавьте лук, соевый соус, посолите, поперчите и перемешайте. Салат подавайте теплым.

Слоеный салат

1 большой помидор;
2 вареных яйца;
50 г сыра фета;
по 1 огурцу и болгарскому перцу;
4-5 ст. л. сметаны;
соль – по вкусу.
Промойте овощи, очистите перец от сердцевины и нарежьте
мелкой соломкой. Яйца натрите на крупную терку.

Выкладывайте салат на тарелку слоями, каждый смазывая сметаной: перец, огурец, помидор, яйцо. Сверху посыпьте измельченным сыром фета. 

Поделись с подружками :