3 рецепта простых легких блюд для «рыбных» дней

Поделись с подружками :
Известно, что рыба северных морей - источник таких важных для нашего организма веществ как Омега-3 жирные кислоты и витамин D. Поэтому не пренебрегайте «рыбными» днями и обязательно воспользуйтесь возможностью разнообразить свой рацион.
Суп с норвежской семгой, овощами и карри
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


400 г филе семги
500 г картофеля
2 моркови
2 ст.л. карри
1 луковица репчатого лука, очищенного
1 л воды
1 рыбный бульонный кубик
250 г брюквы
Стебель лука-порея
Подсолнечное масло
Соль и перец по вкусу

Картофель, морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками, репчатый лук и лук-порей — тонкой соломкой. Филе семги также нарезать кубиками, посолить и приправить немного карри. Вскипятить воду в кастрюле, добавить рыбный бульонный кубик и варить 3 минуты на среднем огне.

Репчатый лук обжарить в масле и смешать с оставшимся карри, затем добавить картофель, морковь и брюкву. Овощи немного обжарить и закинуть в кипящую воду. Варить до готовности овощей, после чего добавить лук-порей и семгу. Посолить и поперчить по вкусу. Дать рыбе провариться буквально несколько минут, после этого суп готов.


Овощной салат с семгой
Ре­цепт рас­счи­тан на 4 пор­ций


500 г филе норвежской семги
8 шт. молодого картофеля
6-8 шт. томатов черри
2 стебля сельдерея
1 желтый болгарский перец
Листья салата (не менее 3-х видов)

Соус
3-4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. карри
Перец, соль по вкусу

Нарезать семгу кубиками и отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 минут.

Картофель отварить, почистить и разрезать пополам. Сельдерей, перец и томаты нарезать дольками. Листья салата промыть, просушить, порвать руками и смешать с другими овощами.

Для приготовления соуса к салату необходимо смешать все ингредиенты вместе до однородной массы.

На тарелку выложить салат, сверху уложить семгу и полить соусом.

Запеченное филе норвежской семги в смеси из лайма, лемонграсса, перца чили, мяты и меда
Ре­цепт рас­счи­тан на 6 пор­ций


1,5 кг  свежей норвежской семги
2 ч. л.  соли
1 ч. л.  семян кориандра
1   лайм
2 ст. л.  меда
1 шт.  перец чили
1   лемонграсс
2 ст. л.  мяты садовой
1 шт.  свежего кориандра

Филе рыбы натереть солью и выдержать минут 10. Затем посыпать молотыми зернами кориандра.

Рыбу уложить на лист кулинарной фольги.

Перец чили промыть и мелко нарубить. Лемонграсс мелко порубить. Мяту мелко нарезать.

Смешать цедру и сок лайма, мед, перец чили, лемонграсс и мяту и полученной смесью обмазать рыбу.

Запекать в духовом шкафу при температуре 200 град. примерно 15-18 минут.

Перед подачей на стол посыпать мелконарезанным свежим кориандром.

Поделись с подружками :