Осенние рецепты: лучшие блюда из овощей и фруктов

Поделись с подружками :
Редакция "Натали" выбрала самые лучшие рецепты осенних блюд.
Тыквенный крем-суп

250 мл 30-процентных сливок;
800 г мякоти тыквы;
1 куриное филе;
200 г бекона;
1 луковица;
100 г очищенных тыквенных семечек;
500 мл куриного бульона;
4-5 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте тыкву кубиками. Разогрейте в кастрюле растительное масло, положите тыкву и тушите 5-7 минут.

Влейте бульон, нарезанное мелко куриное филе и кубиками лук, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 20 минут на медленном огне. Затем добавьте сливки и взбейте блендером до кремообразного состояния. Разлейте в тарелки и перед подачей на стол украсьте тыквенными семечками.

Другие блюда из тыквы:
Постный рецепт: паста с тыквой

Фаршированные баклажаны

2 крупных баклажана;
500 г мясного фарша;
2 луковицы;
2 помидора;
1 яйцо;
200 г тертого твердого сыра;
соль, черный молотый перец – по вкусу. .

Промойте баклажаны и разрежьте вдоль на две части. Выньте мякоть и мелко ее нарежьте. Получившиеся лодочки замочите в холодной воде – чтобы ушла горечь.

Очистите лук и одну луковицу нарежьте кубиками и спассеруйте на растительном масле. Вторую – на терку и добавьте в мясной фарш. Очистите помидоры от кожицы и произвольно нарежьте. Соедините мясной фарш, пассерованный лук, помидоры, яйцо, мякоть баклажана, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Наполните лодочки из баклажанов фаршем, посыпьте тертым сыром, поместите на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов С.

Другие блюда  из баклажанов:
Готовим баклажаны
Запеченные баклажаны

Картофельные зразы

1 кг картофеля;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
150 г муки.
Для начинки:
1 кг капусты;
1 луковица;
100 мл томатного сока;
100 мл растительного масла;
соль, черный молотый перец, сметана – по вкусу.

Сварите картофель в мундирах. Очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, разрыхлитель, муку, посолите и замесите картофельное тесто.

Приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту. Очистите луковицу и нарежьте кубиками. Соедините лук и капусту, посолите, поперчите и выложите на сковородку. Протушите на растительном масле 10-15 минут. Влейте томатный сок и еще протушите минут 10. Остудите.

Разделите тесто на равные части, сделайте лепешки, поместите на них приготовленную капусту и сделайте зразы. Жарьте на сковородке на растительном масле на среднем огне. Подавайте со сметаной.

Другие блюда из картофеля:
Картофель жаренный с грибами
Картофельные блинчики
Постный рецепт: картофельные котлеты

Яблочный тарт татен

500 г слоено-дрожжевого теста;
400 г яблок;
1 ч. л. корицы;
4-5 ст. л. сахарной пудры;
1-2 ст. л. растительного масла;
100 мл 30-процентных сливок.

Промойте и очистите от сердцевины яблоки и нарежьте дольками. Добавьте корицу, сахарную пудру и перемешайте.

Раскатайте тесто и поместите на смазанную маслом форму для выпекания, оставляя бортики. Выложите веером яблоки, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов С 20-25 минут. Достаньте и сверху выложите взбитые сливки.

Другие блюда из яблок:
Яблочный штрудель
Запеченные яблоки, постный рецепт от Александра Педана
Фреши и коктейли

Видеорецепт:
Как приготовить итальянский яблочный пирог с карамелью от  Винченцо Барба:


Читайте также:
Яблоки: как правильно выбирать и хранить
10 фактов о картофеле
10 фактов о баклажанах
5 самых полезных продуктов октября
3 рецепта овощного рагу
Поделись с подружками :